Settimana della cucina italiana nel mondo - Weltweite Woche der italienischen Küche

21-24 novembre 2017

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo giunge alla sua seconda edizione con l’obiettivo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana. La seconda edizione si tiene dal 20 al 26 novembre 2017 all’insegna di: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità. A ciò si aggiunge l’opera di valorizzazione, anche a fini turistici, dei territori, degli itinerari dell’arte culinaria italiana, nonché della dieta mediterranea, uno degli elementi che rende l’Italia il Paese più sano del mondo.

martedì 21 novembre 2017, ore 19.00, in Istituto
Sentieri del gusto: Schlemmerrouten durch Italien
Presentazione di Anouk Friess, ENIT Francoforte. Con degustazione.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria: Tel. (0221) 9405610.

giovedì 23 novembre 2017, ore 19.00, in Istituto
La cena per farli conoscere
Regia: Pupi Avati, I 2007, 99’, con: Diego Abatantuono, Vanessa Incontrada.

venerdì 24 novembre 2017, ore 19.00, in Istituto
Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti
La curatrice Manuela De Leonardis presenterà il libro. Con degustazione.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria (entro il 22.11.2017): Tel. (0221) 9405610.

 

21.-24. November 2017

Die „Weltweite Woche der italienischen Küche“ hat das Ziel, unsere kulinarische und önologische Tradition auf internationalem Niveau als charakteristisches Aushängeschild der italienischen Kultur zu präsentieren. Diese zweite Ausgabe findet vom 20. - 26. November 2017 unter folgenden Vorzeichen statt: Qualität, Nachhaltigkeit, Kultur, Ernährungssicherheit, Recht auf Ernährung, Erziehung, Identität, Territorium und Biodiversität. Hinzu kommt - auch zu touristischen Zwecken - die erfolgreiche Aufwertung der einzelnen Regionen, wodurch „Routen“ der italienischen Kochkunst und der mediterranen Diät entstehen, die Italien zu einem der gesündesten Länder der Welt gemacht haben.

Dienstag, 21. November 2017, 19.00 Uhr, im Institut
Sentieri del gusto: Schlemmerrouten durch Italien
Präsentation von Anouk Friess, ENIT Frankfurt. Mit Verkostung.
Begrenzte Teilnehmerzahl. Reservierung ist unbedingt erforderlich: Tel. (0221) 9405610

Donnerstag, 23. November 2017, 19.00 Uhr, im Institut
La cena per farli conoscere
Regie: Pupi Avati, I 2007, 99’, ital. Originalfassung. Darsteller: Diego Abatantuono, Vanessa Incontrada.

Freitag 24. November 2017, 19.00 Uhr, im Institut
Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti
Buchpräsentation von Manuela De Leonardis. In italienischer Sprache. Mit Verkostung.
Begrenzte Teilnehmerzahl. Reservierung ist unbedingt erforderlich (bis spätestens 22.11.2017): Tel. (0221) 9405610